19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Сочный и мягкий шашлык из вырезки: рассказываем, в чем мариновать и сколько
Сочный и мягкий шашлык из вырезки: рассказываем, в чем мариновать и сколько

Сочный и мягкий шашлык из вырезки: рассказываем, в чем мариновать и сколько

Шашлыкможно готовить из любого мяса и даже из рыбы и лаваша. Но, очень важно знать, что вкус блюда зависит полностью от маринада.

Кулинар Валерий Пономарь поделился в Instagram рецептом очень сочного и вкусного шашлыка из вырезки.

Ингредиенты:

  • Вырезка (филе) – 1 кг
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Острый перец – 1/2 шт (если любите острее можно целый)
  • Соль морская – 2/3 ч. л.
  • Перец черный – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Мясо очистите от пленки, удобнее всего положить пленкой вниз и прижав ножом к доске срезайте без потерь мякоти.

2. Нарежьте его на кусочки толщиной 2-2,5 см, если вырезка большая, можно разрезать вдоль на две части.

3. Для маринада: обязательно все специи перетрите между собой, чтобы они отдали максимально свой вкус мясу.

4. Вылейте маринад на мясо, перемешайте и сразу можно жарить мясо на углях примерно 10-12 минут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Телячий шашлык в гранатовом соке
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из печени

Источник материала
Поделиться сюжетом