19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт/Удивите свою семью необычным обедом или ужином
Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт/Удивите свою семью необычным обедом или ужином

Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт/Удивите свою семью необычным обедом или ужином

Весной хочется получить максимум полезных витаминов от молодых овощей. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть как никогда привлекательно. И если вы уже пробовали делать весенние салаты за 10 минут, на этот раз приготовьте стейк из молодой капусты. theLime делится простым рецептом.

Фото: скриншот из видео instagram.com/nisenitnitsia_

Ингредиенты: молодая капуста, растительное масло, специи, соль, куриное филе, шампиньоны, лук, сливки, сыр.

Приготовление:

Капустный кочан промываем в проточной воде, разрезаем на несколько частей толщиной не меньше сантиметра.

Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Поливаем растительным маслом, солим и посыпаем специями.

Духовку разогреваем до 160°С, ставим стейки капусты и выпекаем 30 минут.

Как вкусно пожарить цветную капусту в пивном кляре: простой рецепт.

Тем временем подготовим начинку: лук очищаем и нарезаем полукольцами, грибы промываем и нарезаем на 6-8 частей.

Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем кубиком.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем на ней куриное филе с луком и грибами, солим, перчим по вкусу. Заливаем сливками и тушим до готовности.

Твердый сыр трем на терке.

Начинку выкладываем на стейки капусты, посыпаем натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

  • Ранее мы рассказали, как готовить острую квашеную капусту.
  • Читайте также на theLime, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

  1. Блогер показала, как готовить хрустящую и быструю маринованную капусту "Провансаль".
  2. Что такое засыпанная капуста и как ее приготовить: рецепт традиционного украинского блюда.
  3. Тушеная капуста получится нежной, если приготовить ее с добавлением сметаны: простой рецепт.

Источник материала
Поделиться сюжетом