19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкуснее, чем мясной: легкий шашлык из скумбрии за 15 минут для ужина
Вкуснее, чем мясной: легкий шашлык из скумбрии за 15 минут для ужина

Вкуснее, чем мясной: легкий шашлык из скумбрии за 15 минут для ужина

Скумбрия – очень вкусная, бюджетная и полезная рыба, которую можно готовить в духовке и на мангале. Еще ее можно солить и готовить из нее салаты и намазки.

Кулинар поделился в Instagram рецептом очень вкусного шашлыка из скумбрии, который очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Специя: паприка, чеснок, лук, томат, куркума, перец, орегано, базилик
  • Масло подсолнечное 50 мл

Соус Тар-Тар:

  • Йогурт турецкий 10%
  • Майонез
  • Мята свежа
  • Петрушка
  • Огурец
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

1. Скумбрию почистите и порежьте порционно.

2. Добавьте специи, растительное масло и осторожно перемешайте. Соль не добавляем, так как скумбрия сама по себе соленая. Маринуем рыбу 1-3 часа.

3. Нанизывайте рыбу на шампур и готовьте примерно 15-20 минут.

Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с соусом.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Скумбрия запеченная
  • Скумбрия запеченная в фольге
  • Скумбрия в духовке
Источник материала
Поделиться сюжетом