20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Очень вкусная скумбрия пятиминутка: в чем замариновать рыбу
Очень вкусная скумбрия пятиминутка: в чем замариновать рыбу

Очень вкусная скумбрия пятиминутка: в чем замариновать рыбу

Скумбрию чаще всего запекают или используют для копчения. Также эта рыба вкусняа в маринованном виде. Чтобы приготовить продукт, вам понадобится всего 5 минут.

Идея приготовления пряной скумбрии пятиминутки опубликована на странице фудблогера Инны Ключник (innakluchnik31) в Instagram. Мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг.
  • лук – 300-500 г
  • вода – 350 г
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 40 г
  • масло – 50 г
  • перец душистый горошком – 0,5 ч.л.
  • смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком – 1 ч.л.
  • гвоздика – 3-5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Скумбрию почистить, помыть, порезать на порционные кусочки.

2. Лук порезать кольцами.

3. Часть выложить в глубокую кастрюлю слоем.

4. Затем выложить слой рыбы.

5. Сверху снова слой лука.

6. Далее добавить специи.

7. В отдельной миске воду смешать вместе с сахаром, солью, уксусом. Все должно хорошо раствориться.

8. Залить маринадом рыбу.

9. Сверху добавить растительное масло.

10. Поставить на огонь, прокипятить 5 минут.

11. Выключить и оставить до полного охлаждения.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Скумбрия запеченная
  • Скумбрия в духовке под сливочным соусом
  • Фаршированная скумбрия
Источник материала
Поделиться сюжетом