20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Ученые раскрыли причину глухоты Бетховена
Ученые раскрыли причину глухоты Бетховена

Ученые раскрыли причину глухоты Бетховена

Ученые обнаружили в волосах немецкого композитора Людвига ван Бетховена большое количество свинца и других токсичных веществ, которые, похоже, могут быть причиной его глухоты.

Форма свинца, известная как ацетат свинца или «свинцовый сахар», имела сладкий вкус и часто добавлялась в некачественное вино для улучшения вкуса.

Бетховен потреблял значительные количества вина, примерно по бутылке в день, а позже даже больше, считая это полезным для здоровья, а также из-за зависимости.

Последние дни перед смертью в возрасте 56 лет в 1827 году его друзья поили его вином по ложке, когда он был тяжело болен.

Напомним, что ранее была названа причина глухоты Бетховена.

Разгадана загадка метронома Бетховена.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
ученые
Источник материала
Поделиться сюжетом