19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Вкуснее, чем жареный: запеченный молодой картофель в беконе с сыром и чесноком
Вкуснее, чем жареный: запеченный молодой картофель в беконе с сыром и чесноком

Вкуснее, чем жареный: запеченный молодой картофель в беконе с сыром и чесноком

Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, так как она совсем тоненькая. Для более яркого вкуса добавьте сливочное масло, бекон, сыр, специи, зелень. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного молодого картофеля, который готовится в беконе с сыром. 

Ингредиенты: 

  • картофель
  • бекон
  • масло
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • сыр

Способ приготовления: 

1. Картошку отварите в мундире и очистите.

2. Полейте оливковым маслом, добавьте соль, перец, сушеный чеснок и перемешайте.

3. Заверните каждую в бекон, выложите на противень и запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 С до румяности.

По желанию присыпьте сыром и еще на 5-10 минут в духовку!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Молодой картофель по-селянски на сковороде и в духовке
  • Картофельный салат с соусом айоли

  • Картофель с молочным соусом в духовке

Источник материала
Поделиться сюжетом