20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Ленивый суши-торт или запеканка для перекуса и праздничного стола: готовится в духовке
Ленивый суши-торт или запеканка для перекуса и праздничного стола: готовится в духовке

Ленивый суши-торт или запеканка для перекуса и праздничного стола: готовится в духовке

Рис и крабовые палочки могут быть основой для салатов, а также запеканок и пирогов со вкусом суш. Такие блюда стоит подавать холодными, лучше со свежими огурцами и соевым соусом!

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной и сытной запеканки, которая будет по вкусу, как суши. 

Ингредиенты: 

  • крабовые палочки – 400 г
  • творог – 50 г
  • сливочный сыр – 150 г
  • сладкий соус чили – 2 ст. л. 
  • рис для суши – 1 стакан (300 г)
  • вода – 1,25 стакана
  • рисовый уксус – 3 ст. л. 
  • сахар – 1 ч. л. 
  • соль – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1. Рис хорошо промойте, пока вода не будет прозрачной (2-3 раза). Выложите в кастрюлю, заливаем водой и варим до испарения воды (10 минут). Смешиваем уксус рисовый с солью и сахаром, заливаем эту заправку к рису, перемешиваем и даем полностью остыть.

2. Крабовые палочки разделите на волокна. Добавьте крем-сыр, сладкий соус чили и перемешайте. 

3. Выложите слой риса, выровняйте, сверху выложите крабовый слой и выравниваем.

4. Запекайте в духовке 25 минут при 180 С. 

Подавайте с нори!

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  • Постный салат с крабовыми палочками

  • Салат с крабовыми палочками классический

Источник материала
Поделиться сюжетом