Направлялись в РФ: в Литве таможня конфисковала два пикапа Tesla Cybertruck
Направлялись в РФ: в Литве таможня конфисковала два пикапа Tesla Cybertruck

Направлялись в РФ: в Литве таможня конфисковала два пикапа Tesla Cybertruck

Два пикапа Tesla Cybertruck задержали на литовско-белорусской границе. Общая стоимость авто, которые везли в РФ, превышает 200 000 евро.

Литовская таможня конфисковала новенькие пикапы Tesla Cybertruck. Оказалось, что их переправляли контрабандой в РФ. Об этом сообщает сайт Delfi.

Два электромобиля Tesla Cybertruck были задержаны 8 мая в пункте пропуска "Шальчининкай" на литовско-белорусской границе. Таможенникам удалось установить, что они направлялись транзитом в Россию.

Как известно, европейские санкции против РФ запрещают поставку роскошных авто (как новых, так и подержанных) ценой более 50 000 евро. Однако их часто завозят через третьи страны: исследование показало, что каждое второе премиальное авто, ввезенное в Беларусь, Казахстан и Узбекистан, затем оказывается в России.

Важно Все выпущенные Tesla Cybertruck отзывают для ремонта из-за очень опасного дефекта

Общая стоимость двух Tesla Cybertruck превышает 200 000 евро. Электрические пикапы Tesla конфисковали, а их водителей задержали и допросили, но потом отпустили. По факту контрабанды ведется расследование.

Как известно, пикап Tesla Cybertruck не продается в Европе официально, так что электрокары ввезли в Литву из США. Сейчас можно выбрать версии с двумя и тремя моторами. На данный момент покупателям передали более 4000 авто.

Также Фокус рассказывал, что владелец Tesla Cybertruck расстрелял свое авто.

Теги по теме
электромобили Tesla контрабанда
Источник материала
Поделиться сюжетом