20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Готовим маринованные шампиньоны, которые будут вкуснее магазинных: простой рецепт/Сделать их проще простого
Готовим маринованные шампиньоны, которые будут вкуснее магазинных: простой рецепт/Сделать их проще простого

Готовим маринованные шампиньоны, которые будут вкуснее магазинных: простой рецепт/Сделать их проще простого

Маринованные шампиньоны – закуска, которую обожают и взрослые, и дети, а также ингредиент многих салатов, например,"Грибной поляны". Многие хозяйки предпочитают не тратить деньги на магазинный продукт и готовить их самостоятельно. theLime подобрал простой рецепт такой закуски, которым поделилась кулинарный блогер Мария Михальченко на своем канале "Смаколик.юа".

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: шампиньоны (1 кг), лимонная кислота (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ст. л.), кориандр в зернах (0,5 ч. л.), гвоздика (2 шт.), лавровый лист (1 шт.), душистый перец (3 шт.), черный перец (5 шт.), уксус (40 мл).

Приготовление:

Для приготовления такой закуски понадобятся шампиньоны небольшого размера. Берем их и промываем под проточной водой.

В кастрюле кипятим 1,5 л воды, добавляем в нее лимонную кислоту и отвариваем грибы в течение 5 минут. Кастрюлю накрываем крышкой.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем.

В кастрюлю вливаем 0,5 л воды и ставим ее на огонь. Когда вода начнет закипать, добавляем соль, сахар, лавровый лист и специи: кориандр, гвоздику, черный и душистый перец.

Даем маринаду прокипеть в течение 1 минуты, после чего вливаем уксус и выключаем огонь.

Как сделать вкусные маринованные шампиньоны: простой рецепт.

Маринованные шампиньоны по такому рецепту будут готовы к употреблению уже через 6 часов после приготовления. Их можно подавать к столу или же закрыть в банках на длительное хранение.

Для этого грибы раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем и убираем на хранение в прохладное место.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить деруны с грибной юшкой.
  • Читайте также на theLime, как приготовить рассыпчатый плов с шампиньонами.

  1. Подойдет и для обеда, и для ужина: рецепт идеальной карбонары от Эктора.
  2. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.
  3. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.

Источник материала
Поделиться сюжетом