20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе/Разнообразьте свое меню
Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе/Разнообразьте свое меню

Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе/Разнообразьте свое меню

Даже у людей с хорошей фантазией временами не хватает идей, что приготовить на завтрак, обед или ужин. В таком случае на помощь приходят блогеры, в коллекции которых всегда найдутся интересные рецепты. И если вы уже делали оригинальные куриные котлеты, на этот раз приготовьте митболы в сливочно-соевом соусе. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер под ником mariiam_foodblog в своем Instagram.

Подойдут к любому гарниру: рецепт нежных рыбных тефтелей в томатном соусе.

Фото: instagram.com/mariiam_foodblog

Ингредиенты: фарш (500 г), яйцо (1 шт.), панировочные сухари (70 г), специи по вкусу, чеснок (1 зубок), молоко (50 мл).

Ингредиенты для соуса: сливочное масло (30 г), мука (2 ст. л.), куриный бульон (300 мл), сливки (100 мл), соевый соус.

Приготовление:

Мясо или куриное филе промываем в чистой проточной воде и измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Также можно использовать готовый фарш, купленный в магазине.

В фарш добавляем яйцо, специи, соль, панировочные сухари, молоко. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.

Формируем из него небольшие круглые шарики – митболы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем их со всех сторон.

Дополнят любой гарнир: рецепт нежных тефтелей в сливочном соусе.

Затем в сковороду выкладываем кусок сливочного масла, немного муки, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем к ней куриный бульон и сливки, продолжаем перемешивать. В самом конце вливаем соевый соус и подогреваем массу несколько минут, пока она не загустеет.

Перекладываем в сливочно-соевый соус заранее обжаренные митболы и тушим еще буквально несколько минут.

Подаем к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром.

  • Ранее мы рассказали рецепт нежных куриных фрикаделек в сливочном соусе.
  • Читайте также на theLime, как приготовить вкусные рисовые котлеты с фаршем.

  1. Холодник вместо окрошки: как приготовить на кефире с вареными яйцами.
  2. Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт.
  3. Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях.

Источник материала
Поделиться сюжетом