20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Ленивый пирожок с капустой: рецепт бюджетного завтрака за 15 минут
Ленивый пирожок с капустой: рецепт бюджетного завтрака за 15 минут

Ленивый пирожок с капустой: рецепт бюджетного завтрака за 15 минут

Подавать такой пирожок лучше всего теплым и со сметаной.

Традиционно на завтрак готовят омлет, овсянку или блинчики. Предлагаем вам еще один вариант вкусного блюда для начала для, которое хорошо утолит голод и даст заряд энергии. Кулинарный блогер Кристин Азизян поделилась проверенным рецептом ленивого пирожка с капустой. Это очень бюджетное и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 15 минут.

Ленивый пирожок с капустой

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста – 250 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйца – 4-5 шт;
  • мука – 1-2 ст. л (можно взять рисовую);
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль, паприка, и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле пару минут. Добавить нарезанную капусту, чеснок и приправы. Обжарить 3-4 минуты до готовности, в конце добавить зелень. Начинка готова.

Взбить яйца, муку, приправы и добавить начинку. Хорошо смешать. Вылить смесь на сковороду со сливочным маслом и обжарить под закрытой крышкой на среднем (или слабом) огне 3-4 минуты, перевернуть и обжарить еще пару минут.

Пирожок готов. Подавать его лучше всего со сметаной. Можно, по желанию, посыпать тертым сыром и выложить кусочки помидоров.

Читайте также:

Источник материала
Поделиться сюжетом