20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Маринованная скумбрия, которую можно есть через сутки: самый удачный рецепт горячего маринада
Маринованная скумбрия, которую можно есть через сутки: самый удачный рецепт горячего маринада

Маринованная скумбрия, которую можно есть через сутки: самый удачный рецепт горячего маринада

Скумбрия– одна из самых вкусных и бюджетных продуктов. Ее можно запекать, тушить, мариновать и добавлять в салаты.

Кулинар Alina FooDee поделилась на своем YouTube-канале рецептом очень вкусной маринованной скумбрии с луком и горячим маринадом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.

Маринад:

  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зерна кориандра – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Скумбрию помойте, удалите голову и внутренности. Порежьте кусками.

2. Маринад: смешайте растительное масло, специи, соль, сахар, воду, уксус, лаврой лист и на водяной бане хорошо нагрейте.

3. Порежьте лук кольцами и выложите на дно формы, сверху рыбу.

4. Залейте горячим маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Скумбрия в духовке под сметанным соусом
  • Скумбрия запеченная
  • Скумбрия запеченная в фольге

Источник материала
Поделиться сюжетом