23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
ПриватБанк заставили вернуть деньги: как украинец добился справедливости
ПриватБанк заставили вернуть деньги: как украинец добился справедливости

ПриватБанк заставили вернуть деньги: как украинец добился справедливости

Мужчина обнаружил, что с его счета в ПриватБанке было незаконно переведено 29 145 гривен на счет незнакомого лица без его ведома и согласия. Он не производил такого платежа и требует от банка вернуть эти средства.

С этой проблемой он обратился в банк, подав заявление, в котором просил расследовать ситуацию и вернуть ему деньги. После того, как у мужчины без его согласия были списаны деньги со счета, он обратился в полицию.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Полиция начала расследование этой кражи. ПриватБанк провел собственное расследование и обнаружил, что указанные транзакции состоялись в соответствии с правилами банка, что клиент должен знать, однако сам клиент утверждает, что не производил эти платежи.

"Из вывода служебной проверки, представленного представителем ответчика, следует, что 24.09.2023 года, 29.09.2023 года, а также во время осуществления вышеуказанной операции перевода средств (07.11.2023-08.11.2023) при входах в аккаунт клиента сервисные сообщения на телефон не зафиксированы. Исходящих сообщений на номер телефона с 21.09.2023 года по 08.11.2023 год во время списания средств не обнаружено. Таким образом, проверка подтверждает, что никаких сообщений (как в приложение, так и на телефон) истец от банка не получал, а значит, не мог даже знать о несанкционированном списании (переводе) своих средств третьими лицами. Таким образом, банк обязан вернуть путем собственных средств сумму неавторизованной платежной операции в размере 29 145 гривен, а также выплатить ему пеню в размере двойной учетной ставки Национального банка Украины за каждый день с дня списания со счета плательщика средств по неавторизованной платежной операции до дня составления искового заявления 22.03.2024 года в размере 3 279 гривен, - подчеркнул суд.

судейский молоток, скриншот

Суд решил, что ПриватБанк должен вернуть мужчине 29145 гривен, которые были списаны с его счета без его ведома, а также заплатить ему 3279 гривен как штраф. Суд установил, что банк не сообщил мужчине о списании средств, из-за чего он не мог знать о несанкционированных состоявшихся транзакциях.

Напомним, Ощадбанк дал важную инструкцию пользователям

Вам будет интересно узнать украинец добился справедливости от ПриватБанка: еще и взыскал компенсацию

Источник материала
Поделиться сюжетом