23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Криминальный авторитет Журавель вышел на свободу: прокуратура оспаривает решение судьи Скрипки - СМИ
Криминальный авторитет Журавель вышел на свободу: прокуратура оспаривает решение судьи Скрипки - СМИ

Криминальный авторитет Журавель вышел на свободу: прокуратура оспаривает решение судьи Скрипки - СМИ

Прокуратура оспаривает решение Александра Скрипки относительно криминального авторитета Виктора Журавля, пишет kp.ua.

Криминальный авторитет Виктор Журавель был снова задержан после скандала: "На веранде ресторана он напал на сотрудников полиции, видео инцидента разлетелось соцсетями и вызвало шквал возмущения в обществе", — говорится в материале kp.ua.

Прокуратура во время судебного заседания по избранию меры пресечения Журавлю настаивала на содержании под стражей на время следствия без права внести залог. Впрочем, судья Александр Скрипка назначил "смешную для Журавля" залог в 242 тысячи гривен. При этом Виктор Журавель может заплатить эту сумму сразу, а после препятствовать следствию, давить на свидетелей.

"Судье Броварского горрайонного суда Александра Скрипки ни один из аргументов прокуроров не показался серьезным. После шести часов заседания он решил, что содержание под стражей без залога - это слишком строго для скандального уголовника", — пишет kp.ua.

У судьи Скрипки якобы более 25 участков, общей площадью около 17 гектаров, зернохранилище почти на 400 квадратных метров. Его жена Татьяна Скрипка работает в исполкоме Бориспольского городского совета и является старостой Рогозовского общества - именно там живет семья Скрипки, родители, двое сыновей и дочь.

В мае 2021 года Скрипку якобы обвиняли во взяточничестве: "упрекали, что судья якобы помогал "отмазывать" пьяных водителей. Он же - один из победителей в номинации "Нечесть недели", которую вводил один из центральных украинских телеканалов", — пишет kp.ua.

На решение по криминальному авторитету Журавлю прокуратура сразу подала апелляцию. Рассмотреть ее должны уже завтра.

"Будет ли апелляционная инстанция такой же снисходительной к криминальному авторитету, как судья Скрипка, пока неизвестно", — заключают журналисты.

Источник материала
Поделиться сюжетом