23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Военный нажился на авто, переданных ВСУ благотворительным фондом: детали циничного хищения
Военный нажился на авто, переданных ВСУ благотворительным фондом: детали циничного хищения

Военный нажился на авто, переданных ВСУ благотворительным фондом: детали циничного хищения

Работники Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении военнослужащего, который пытался осуществить продажу трех автомобилей, завезенных из-за рубежа для нужд Вооруженных сил Украины. Обвинительный материал был направлен в суд. Об этом сообщили в ДБР.

По данным следствия, один из благотворительных фондов получил из-за границы три автомобиля с целью их последующей передачи для нужд Вооруженных Сил Украины.

Обвиняемый получил транспортные средства под предлогом передачи их в свое подразделение, но вскоре разместил объявление о продаже на онлайн-платформе. Он намеревался получить за три машины сумму в 13,6 тысячи долларов США.

В феврале 2024 года сотрудники Государственного бюро расследований задержали этого военнослужащего при получении указанной суммы от покупателя за указанные автомобили.

Военнослужащий обвиняется в противоправном использовании гуманитарной помощи в целях личного обогащения согласно части 3 статьи 201-2 Уголовного кодекса Украины.

По этому обвинению закон предусматривает возможность лишения свободы на срок до семи лет, включая конфискацию имущества. Процессуальное руководство по делу обеспечивает специализированная прокуратура в сфере обороны Южного региона.

Последние новости Украины:

Напомним, случился новый скандал вокруг турникетов, медики возмущены новой закупкой госпиталя Нацгвардии.

Как сообщала Politeka, арестован бывший топслужащий СБУ.

Также писала Politeka, проведены обыски в рамках расследования возможной закупки вооружения по завышенным ценам.

Теги по теме
Коррупция ГБР
Источник материала
Поделиться сюжетом