23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Авторитет Журавель, напавший в Броварах с оружием на полицию, может выйти на свободу
Авторитет Журавель, напавший в Броварах с оружием на полицию, может выйти на свободу

Авторитет Журавель, напавший в Броварах с оружием на полицию, может выйти на свободу

Уголовный авторитет Виктор Журавель, которому на прошлой неделе суд в Броварах избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вышел под залог. Его судят за нападение на полицейских. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя прокуратуры.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения Журавлю прокуратура настаивала на содержании под стражей на время следствия без права внести залог. Однако судья Броварского горрайонного суда Киевской области Александр Скрипка после шести часов заседания назначил ему два месяца под стражей – до 8 июля. При этом размер залога составил 242 тысяч гривен.

По данным журналиста Виталия Губина, за Журавля деньги внесли. Но в суде еще ждут подтверждения транзакции. После этого он сможет выйти на свободу.

Ранее судья Скрипка работал в Житомирском райсуде. Но несколько лет назад был переведен в Бровары приказом Высшего совета правосудия от 3 июня 2021 года. Отмечается, что Скрипка не в первый раз рассматривает дела криминального авторитета Журавля. Так, в 2020 году членов банды "Журавли" подозревали в организации стрельбы во время конфликта между перевозчиками и криминалитетом, в тех же Броварах.

  • Уголовный авторитет Виктор Журавель был в очередной раз задержан после очередного громкого скандала. На веранде ресторана он напал на сотрудников полиции, видео инцидента разлетелось соцсетями и вызвало шквал возмущения в обществе.
  • Вечером в субботу, 11 мая, мужчина бросил гранату в полицейского в центре Броваров. Мэр Игорь Сапожко написал в своем телеграмм-канале, что взрыв прогремел в 20.40 в районе магазина «Красный маркет» на бульваре Независимости. Патрульные прибыли на место, потому что получили вызов по поводу хулиганских действий. Когда они прибыли по указанному адресу, мужчина бросился бежать, полицейский стал его преследовать, тогда злоумышленник бросил гранату в сторону правоохранителя.
Теги по теме
Суд
Источник материала
Поделиться сюжетом