23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Никакого залога: "криминальному авторитету" из Броваров изменили меру пресечения
Никакого залога: "криминальному авторитету" из Броваров изменили меру пресечения

Никакого залога: "криминальному авторитету" из Броваров изменили меру пресечения

Согласно решению апелляционного суда Виктор Журавель, который плевался и дрался с полицией, пробудет под стражей до 8 июля.

Дело известного в Броварах "криминального авторитета" Виктора Журавля получило продолжение. После драки с полицейскими его задержали. Броварской горрайонный суд избрал меру пресечения: содержание под стражей до 8 июля с возможностью внесения залога. Сегодня Киевский апелляционный суд оставил Журавля под стражей на два месяца без права вносить залог. Об этом сообщает издание "Трибуна Бровары".

Во время суда 10 мая в Броварах прокурор настаивал на содержании Журавля под стражей, но судья Броварского горрайонного суда Александр Скрипка не принял это во внимание и позволил внести залог в размере 242 тысячи гривен.

Суд над Виктором Журавлем

Прокуроры Дарницкой специализированной прокуратуры в сфере обороны подали жалобу в Киевский апелляционный суд и, рассмотрев ее, суд вынес решение по делу 50-летнего военнослужащего Виктора Журавля, который вечером 8 мая в комплексе отдыха в селе Зазимье в состоянии алкогольного опьянения плевал на полицейского, угрожал убийством и нанес ему телесные повреждения.

Виктор Журавель напал на полицейских в Броварах

Киевский апелляционный суд поддержал и отменил постановление Броварского горрайонного суда, которое предусматривало содержание подозреваемого два месяца под стражей с возможностью внесения залога.

Окончательное решение апелляции — содержание под стражей до 8 июля без возможности внесения залога.

Фото: Нацполиция Украины
Виктор Журавель в зале суда
Фото: Нацполиция Украины

Сегодня во время заседания в апелляционном суде прокуроры заявили, что, если Журавель выйдет под залог, то он может влиять на свидетелей, скрываться на оккупированных территориях, или сбежать за границу.

Они напомнили, что Журавель имеет одно уголовное производство, рассмотрение которого приостановлено в суде на время пребывания подозреваемого в армии.

Источник материала
Поделиться сюжетом