Кровотечение в брюшной полости: Фицо после покушения все еще в операционной, — СМИ
Кровотечение в брюшной полости: Фицо после покушения все еще в операционной, — СМИ

Кровотечение в брюшной полости: Фицо после покушения все еще в операционной, — СМИ

По данным журналистов, на информацию о состоянии здоровья премьера Словакии наложили эмбарго. У врачей в больнице, где спасают политика, отобрали телефоны.

15 мая в Словакии было совершено покушение на премьер-министра Роберта Фицо. Подозреваемый сделал несколько выстрелов и ранил главу правительства. Сейчас он находится в больнице. Фокус собрал подробности о текущем состоянии политика.

По данным местного издания Standard, стрелок ранил Роберта Фицо в живот. Одна пуля прошла до бедренной кости, а вторая попала в плечо. Кроме того, как пишут журналисты, у политика зафиксировано кровотечение в брюшной полости.

А вот источник словацкого медиа Denník N сообщает, что раненый политик все еще находится в операционной, хотя был доставлен в больницу в Банской Быстрице на вертолете еще до 17:00 по киевскому времени.

В каком он состоянии и что прогнозируют врачи — на момент публикации материала неизвестно. Издание Pravda.sk пишет, что на информацию о состоянии здоровья политика наложено эмбарго. У персонала больницы отобрали мобильные телефоны, чтобы информация не распространялась по сети. Кроме того, журналисты сообщили о том, что премьер-министр уже прошел компьютерную томографию.

Покушение на Фицо: что известно

15 мая Роберт Фицоприбыл в город Гандлова, который находится в 150 километрах от Братиславы. Там он проводил заседание правительства. Прямо перед зданием неизвестный стрелок открыл по политику огонь и нанес ему травмы.

На опубликованных с места инцидента кадрах можно увидеть, что премьер-министр Словакии пострадал от действий задержанного подозреваемого и его начали спасать охранники.

По предварительным данным, как пишу местные СМИ, стрелком может оказаться 71-летний писатель Юрай Чинтула, который является сторонником оппозиционной партии "Прогрессивная Словакия"

Теги по теме
Здоровье расследование больница стрельба премьер-министр
Источник материала
Поделиться сюжетом