После покушения на Фицо в Сербии задержали мужчину из-за угрозы Вучичу
После покушения на Фицо в Сербии задержали мужчину из-за угрозы Вучичу

После покушения на Фицо в Сербии задержали мужчину из-за угрозы Вучичу

В Сербии задержали мужчину, который мог представлять угрозу для безопасности президента Александара Вучича. Об этом 16 мая сообщил вице-премьер-министр – министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич, передает Radio-televizija Vojvodine.

- Из-за угрозы для безопасности президента республики, был задержан Драган Миятович из Сомбора (город в автономном крае Воеводина, — авт.), его распорядились оставлять под стражей в течение 48 часов, – рассказал глава МВД Сербии.

Мужчину задержали на следующий день после того, как в Словакии стреляли в премьер-министра Роберта Фицо. Вскоре после появления новости о покушении в соцсетях начали появляться угрозы и предположения, что президент Сербии Александар Вучич может быть следующим.

Сам Вучич заявил, что шокирован покушением на "большого друга Сербии" Фицо и пожелал ему скорейшего выздоровления.

  • В премьер-министра Словакии Роберта Фицо стреляли 15 мая после выездного заседания правительства в городе Гандлова. Премьер подошел к людям, приветствовавшим его, и тогда прозвучало несколько выстрелов. После этого глава правительства упал на землю. Фицо прооперировали.
  • Покушение совершил 71-летний писатель из города Левице Юрай Цинтула. Мужчина стрелял из короткоствольного ружья, которое получил на законных основаниях. Цинтула работал в частной службе безопасности, откуда и имеет разрешение на оружие.
  • Покушение на Фицо осудили мировые лидеры, в том числе и президент Украины Владимир Зеленский.
Теги по теме
стрельба
Источник материала
Поделиться сюжетом