24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Как хранить продукты, если выключили свет: 9 советов
Как хранить продукты, если выключили свет: 9 советов

Как хранить продукты, если выключили свет: 9 советов

Во время веерных или аварийных отключений электроэнергии сохранение продуктов является одной из ключевых проблем. Рассказываем, как хранить продукты без холодильника, где их лучше хранить и какие приборы для этого необходимо приобрести.

Материал подготовил "Апостроф".

Сумки-холодильники

Существует много разных конструкций термосумок, но принцип одинаков. Конструкция и материалы сумки минимизируют теплообмен. Горячие вещи тяжело охлаждаются, а холодные – нагреваются, поэтому они идеальны для временного хранения.

Термос для еды

Многие привыкли, что в термос складывают горячо, чтобы не остыло. Но эти простые устройства хорошо справляются с сохранением температуры. Предварительно его можно охладить и сложить в него необходимые продукты и поставить в прохладное место.

Охлаждение в термопоте

Хотя термопот обычно используют, чтобы иметь под рукой кипяток, не стоит забывать о его принципе работы. Как и термос, он поддерживает температуру внутри себя. Следовательно, холодное в нем останется таким длиннее. В термопот можно налить прохладную воду и поместить продукты внутрь. Таким образом, они дольше будут сохранять свою температуру.

Выносим продукты на балкон

Большинство квартир имеют закрытый или открытый тип балконов. Если балкон не утеплен, то зимой он станет отличной альтернативой холодильнику.

Погреб или подвал

Чаще прохладные погреба или подвалы есть в частных домах. Они идеально подходят для хранения овощей, фруктов, консервов и т.п.

Сохраняем продукты на улице

Такой вариант подходит для частных домов с огражденным участком. При температуре до +4 градусов все продукты можно хранить на улице, тщательно упаковав их до этого.

Специальная обработка продуктов

Если перебои с электричеством слишком часты и продолжительны, а возможности переводить продукты из одного места в другое нет, следует их приготовить. Мясо и рыбу лучше вялить, сушить или делать консервы. В таком виде они будут лежать в относительно прохладном месте неделю без ущерба.

Фрукты и овощи можно сушить или приготовить цукаты. После подготовки их следует герметично упаковать.

Хранение молочных продуктов

Для молока нужно подготовить чистые стеклянные емкости. Для относительно длительного хранения нужно прокипятить с содой в соотношении 3 л молока к половине чайной ложки соды и разлить по банкам и опустить в холодную воду.

Сыр нужно замотать в пергаментную бумагу или пищевую пленку, чтобы она не подсыхала. И уже в таком виде поместить в контейнер и опустить в воду.

Как сохранить овощи и фрукты

В первую очередь следует найти темное и максимально сухое место. Даже слабое солнце их ощутимо подсушит, а через воду такие продукты быстро начнут гнить.

Хранить овощи и фрукты следует в открытых емкостях, не заворачивая в полиэтилен. При необходимости можно использовать бумажные пакеты. Также следует избегать закрытых контейнеров. Сырым овощам и фруктам необходимо "дышать". Так лучше хранить корнеплоды.

Ранее "Апостроф" писал о том, на какое время могут растянуться отключения света.

Как долго украинцам придется жить с отключениями света: в Укрэнерго назвали сроки

Пациент скорее жив, чем мертв: три действенных способа, чтобы спасти украинскую энергетику

Будет ли повышение тарифов после атак россиян: ответ Минэнерго

Теги по теме
Украина продукты
Источник материала
Поделиться сюжетом