Задержали пограничника, застрелившего гражданского, пытавшегося незаконно пересечь границу
Задержали пограничника, застрелившего гражданского, пытавшегося незаконно пересечь границу

Задержали пограничника, застрелившего гражданского, пытавшегося незаконно пересечь границу

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали военнослужащего пограничного отряда, застрелившего 39-летнего жителя города Днепр при попытке пересечения украинско-румынской границы в Закарпатье. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГБР.

ДБР начало расследование по факту гибели гражданского мужчины, бежавшего от пограничников в Закарпатье. Инцидент произошел 15 мая около 19:00. Военнослужащие пограничного отряда во время патрулирования заметили мужчину, направлявшегося в сторону границы с Румынией. Гражданский не остановился по требованию пограничников, а наоборот – бросился бежать.

- Во время преследования беглеца военнослужащие произвели несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия. Впоследствии они обнаружили тело мужчины с пулевым ранением головы, – уточнили в пресс-службе ДБР.

В ГБР отмечают, что погибший - 39-летний уроженец Днепра, имел при себе туристическое снаряжение и загранпаспорт. Правоохранители осмотрели место происшествия, изъяли личные вещи погибшего и оружие, из которого произведены выстрелы. В пресс-службе ГБР сообщили, что также допросили военнослужащих пограничного наряда.

– Один из военнослужащих задержан, готовят сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), - отметили в ведомстве.

Следственные действия продолжаются, устанавливают все обстоятельства трагедии. Процессуальное руководство осуществляет Закарпатская специализированная прокуратура в области обороны Западного региона.

  • На днях в Тисе обнаружили сразу тела 3 человека. Скорее всего, они пытались незаконным способом пересечь линию границы.
  • За два года в Тисе утонули 29 мужчин, пытавшихся незаконно пересечь границу во избежание мобилизации.
Теги по теме
ГБР стрельба пограничники
Источник материала
Поделиться сюжетом