Веганское блюдо, которое заценят и ярые мясоеды: рецепт котлет с нутом
Веганское блюдо, которое заценят и ярые мясоеды: рецепт котлет с нутом

Веганское блюдо, которое заценят и ярые мясоеды: рецепт котлет с нутом

Котлеты могут есть даже веганы – предлагаем приготовить нутовые котлеты.

Нут – не только источник растительного белка, но и основа для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептом нутных котлет, которые станут отличной альтернативой мясным котлетам. Также, мы писали, что налить в фарш для котлет, чтобы блюдо получилось особенно сочным.

Ингредиенты:

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте нут. Нут промойте и замочите в прохладной воде на ночь. Утром нут промойте и отварите до готовности около 1-1,5 часа.
  2. Обжарьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
  3. Измельчите нут. Сварить нут добавить к овощам. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты. Добавьте в нутовую смесь овсяные хлопья и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты.
  5. Обжарьте котлеты. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте котлеты по бокам до золотистого цвета.
  6. Доведите котлеты до готовности. Переложите обжаренные котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса нутных котлет можно добавить в них грибы, тертый сыр или специи, например куркуму, кориандр или паприку.
  • Подавать нутные котлеты можно с любым гарниром, например с салатом, овощами, рисом или гречкой.

Также мы рассказывали, какие распространенные советы по приготовлению шашлыка вредны. Также, предлагаем простой рецепт пасты с ветчиной и цуккини.

Источник материала
Поделиться сюжетом