24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Выявлено превышение нитратов: назван самый опасный овощ в супермаркетах и ​​на рынке
Выявлено превышение нитратов: назван самый опасный овощ в супермаркетах и ​​на рынке

Выявлено превышение нитратов: назван самый опасный овощ в супермаркетах и ​​на рынке

Украина имеет широкий выбор ранней овощной продукции, что обусловлено содержанием нитратов, химических веществ, которые используются в сельском хозяйстве для увеличения продолжительности хранения урожая. Стало известно, какой овощ оказался самым опасным в Украине. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В супермаркете журналисты выбрали восемь видов овощей для проведения исследований: картофель, морковь, капусту, редис, огурцы, помидоры, зеленый лук и клубнику. После этого съемочная группа отправилась на рынок.

В магазине ранняя продукция преимущественно импортная, в то время как на рынке утверждают, что все продукты выращены на украинских полях или в теплицах.

Полученная овощная продукция была отправлена ​​в лабораторию для анализа содержания нитратов. Такую процедуру в соответствии с государственными стандартами должны проводить производители, торговцы и переработчики, отмечают в Министерстве агрополитики.

Также уточняется, что все нормы и стандарты, устанавливаемые на основе проведённых исследований, разрабатываются совместно с Министерством здравоохранения. Однако существующей единой таблицы нет, и исследовательские организации и лаборатории руководствуются несколькими нормативными актами одновременно.

В результате проведенных анализов образцов растительной продукции, отобранных в торговых сетях, выявлено превышение максимально допустимых уровней содержания нитратов в редьке и клубнике. Среди продуктов, приобретенных на рынках, было выявлено превышение максимально допустимого содержания нитратов в редиске, картофеле, моркови и клубнике.

Последние новости Украины:

Напомним,упала цена на один из популярных овощей.

Как сообщала Politeka, в преддверии Пасхи ожидается традиционное увеличение спроса на популярный продукт.

Также Politeka писала, сколько стоит праздничная выпечка.

Теги по теме
продукты
Источник материала
Поделиться сюжетом