23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
США прокомментировали заявление о передаче оружия из КНР в Россию
США прокомментировали заявление о передаче оружия из КНР в Россию

США прокомментировали заявление о передаче оружия из КНР в Россию

У США нет информации о поставках Китаем оружия в Россию.

Об этом в среду, 22 мая, заявил советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан на брифинге для СМИ, уточнив, что "с нетерпением ждет разговора с Великобританией, чтобы убедиться, что у нас есть общая оперативная картина".

"Возвращаясь к 2022 году, я фактически стоял на этой трибуне и предупреждал о своей обеспокоенности тем, что Китай может оказать прямую летальную помощь России.

Но мы не видели этого в 2022 году, мы не видели этого в 2023 году, мы не видим этого на сегодняшний день", - заявил Салливан.

Салливан добавил, что намерен лучше понять, о чем именно хотел сказать министр Шаппс.

"Мы выражали в достаточно срочном порядке нашу обеспокоенность тем, что Китай делает для подпитки российской военной машины, не предоставляя оружие напрямую, но обеспечивая ресурсами российскую оборонно-промышленную базу.

Это происходит сейчас.

Это то, чем мы обеспокоены, и мы приняли меры, чтобы справиться с этим согласовано с нашими союзниками и партнерами, и вы можете ожидать больше таких мер в будущем", - заявил Салливан.

Перед этим британский министр обороны Грант Шаппс публично сообщил на конференции в Лондоне, что у американской и британской военных разведок есть доказательства того, что "летальная помощь сейчас поступает или будет поступать из Китая в Россию и в Украину".

Напомним, что государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал Китай основным поставщиком для ОПК России.

По его словам, усилия Пекина подпитывают самую большую угрозу европейской безопасности со времен окончания холодной войны.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Россия США Китай Великобритания
Источник материала
Поделиться сюжетом