Как Вавриш и Ткаченко мародерят на “Одесской киноиндустрии”
Как Вавриш и Ткаченко мародерят на “Одесской киноиндустрии”

Как Вавриш и Ткаченко мародерят на “Одесской киноиндустрии”

На этот раз наши уважаемые читатели узнают, как одесские Ткаченко и Вавриш, которых местные блогеры называют “мародерами”, окончательно добивают в Одессе индустрию производства кино “Одесская киноиндустрия”. Также есть история о том, как “подвисло” 6,6 гектара земли на Французском бульваре.

Вот, что сообщает в своей публикации блогер:

Начну с конца за время “управления” бывшим министром культуры Ткаченко и киевским застройщиком Вавришем, в Одесской киностудии проведено сомнительных и рискованных операций на 410 млн гривен.

А теперь подробней. В 2020 году Украина из-за халатности Министерства культуры потеряло контроль над Одесской киностудией, которая перешла в фактическую собственность народного депутата от “Слуги народа” и бывшего министра культуры Александра Ткаченко и знаменитого киевского застройщика Андрея Вавриша. С этого периода “Одесская киностудия” была убыточной.

Вавриш и Ткаченко намеренно не проводили собрания акционеров, чтоб хоть как-то стабилизировать ситуацию. А стабилизировать ситуацию можно было. Например, не были переданы авторские права на использование национального культурного наследия и общегосударственной собственности Украины Фильмофонду созданного ГП “Одесская киностудия художественных фильмов” в период с 1955 по 1991 год. Речь идет о 269 фильмах. Таких, как: “Д’Артаньян и три мушкетера”, “Приключения Электроника”, “Место встречи изменить нельзя”. Для понимания, только на авторских правах Одесская киностудия не получила почти 13 млн гривен.

5,5 миллиона “Одесская киностудия” потеряла по уплатам штрафов, пени и по решениям судов. Кстати из этих денег 4,8 млн ушли Ткаченко. Но самое главное, мародеры Вавриш и Ткаченко не зарегистрировали имущественные права на землю “Одесской киностудии”. Речь идет о попытке украсть 6,6222 га земли на Французском бульваре. Первоначальная стоимость земли почти 62 млн гривен.

Теги по теме
Слуга народу
Источник материала
Поделиться сюжетом