23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Остались считанные недели: СМИ узнали, когда Си начнет вторжение на Тайвань
Остались считанные недели: СМИ узнали, когда Си начнет вторжение на Тайвань

Остались считанные недели: СМИ узнали, когда Си начнет вторжение на Тайвань

Народно-освободительная армия Китая вторгнется на остров Тайвань в начале июня текущего года. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет "Global Press", со ссылкой на источники в Министерстве обороны Китая и агентстве Синьхуа.

Си Цзиньпин. Фото: из открытых источников

Отмечается, что на данный момент китайские военные начали масштабные учения вокруг всего Тайваня, включая острова Киньмэнь и Доньинь. Также опубликовано видео, на котором береговая охрана Тайваня предупреждает ВМС Китая изменить курс.

"China 548, это патрульный корабль береговой охраны Республики Китай, Yilan. Ваши действия серьезно подорвут мир и стабильность в Тайваньском проливе. Это увеличит вероятность инцидентов и риск безопасности. Пожалуйста, измените свое направление. Если вы решите войти, мы примем меры, чтобы оттолкнуть вас", — говорится в предупреждении береговой охраны.

Также отмечается, что представитель МИД Китая сделал тревожное заявление, согласно которому Силы независимости Тайваня будут разбиты, а Китай достигнет полного объединения".

"Силы независимости Тайваня останутся с разбитыми головами и в крови после столкновения с великим... начинанием Китая достичь полного объединения", — сказал представитель Министерства иностранных дел Ван Вэньбинь, описывая учения вокруг острова как "серьезное предупреждение".




Теги по теме
Китай
Источник материала
Поделиться сюжетом