23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Renault построила мобильный врачебный кабинет
Renault построила мобильный врачебный кабинет

Renault построила мобильный врачебный кабинет

Renault Group привезла на выставку стартапов VivaTech в Париже электрический концепт U1st Vision (You First Vision). Он создан в рамках консорциума Software Republique, в который входят семь французских компаний.

Фактически это многофункциональная платформа, которая может использоваться различными сервисами, например, ремонтной мастерской. Также он может служить развозным фургоном или киоском самообслуживания по продаже фастфуда.

На выставке в Париже Renault показала версию Health pop-up — мобильный врачебный кабинет для оказания помощи больным в труднодоступных местах, так называемых «медицинских пустынях».  Он построен на платформе FlexEVan и оснащен 21 системой сбора и анализа медицинских данных. Также заявлен ассистент с искусственным интеллектом. Личные данные защищены встроенными системами безопасности.

/

Медицинский фургончик может использоваться для профилактики, диагностики и мониторинга заболеваний. Необходимые для этого данные о пациентах он может получать удаленно с носимых устройств, например, со смарт-часов, в режиме 24/7.  В частности, в партнерах проекта указана французская компания-производитель потребительской электроники Withings.

Пойдет ли U1st Vision в серию пока не понятно.

Источник материала
Поделиться сюжетом