СБУ сообщила о подозрении родившейся в Шепетовке соратнице Путина Валентине Матвиенко
СБУ сообщила о подозрении родившейся в Шепетовке соратнице Путина Валентине Матвиенко

СБУ сообщила о подозрении родившейся в Шепетовке соратнице Путина Валентине Матвиенко

Служба безопасности задокументировала новые преступления со стороны председателя совета федерации федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая способствует российской войне против Украины. Она входит в ближайший круг соратников Путина и санкционировала полномасштабное вторжение РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Матвиенко подписала решение верхней палаты российского парламента о вводе войск страны-агрессора на территорию нашего государства. Кроме того, чиновник согласила ратификацию соглашений по «присоединению» временно оккупированных частей Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

- Установлено, что Матвиенко координирует распространение кремлевского режима на этих территориях Украины под видом их интеграции в «законодательное поле» России. Также она продолжает публично распространять фейки о Силах обороны нашего государства и ситуации на фронте, говорится в сообщении.

Поступая на российском телевидении, Валентина Матвиенко отрицает существование Украины как суверенного государства и призывает к его полному увлечению. Инициированная СБУ судебно-лингвистическая экспертиза подтвердила факты преступной деятельности фигурантки против Украины.

Следователи заочно сообщили Матвиенко о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

Ранее Матвиенко получила заочное подозрение еще по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Среди них – подстрекательство к решению и ведению агрессивной войны. Поскольку злоумышленница находится на территории РФ, продолжаются комплексные меры по ее привлечению к ответственности за преступления против нашего государства.

  • Секретарь СНБО Алексей Данилов ответил главе Радфеда РФ Валентине Матвиенко, которая предложила переговоры «уже сейчас и сегодня», предложив ей подумать «о покаянии и линии защиты в Гааге».
  • Валентина Матвиенко родилась в 1949 году в Шепетовке на Хмельнитчине. До 18 лет она проживала в Украине, окончила школу и черкасское медучилище. Впоследствии переехала в Ленинград (теперь – Санкт-Петербург).
Теги по теме
СБУ
Источник материала
Поделиться сюжетом