Из Запорожья в Румынию: в СМИ назвали имена мужчин, которые стреляли в пограничников
Из Запорожья в Румынию: в СМИ назвали имена мужчин, которые стреляли в пограничников

Из Запорожья в Румынию: в СМИ назвали имена мужчин, которые стреляли в пограничников

Один из украинцев, которые незаконно пересекли румынскую границу, имел ранения. По данным медиа, мужчину направили в больницу, а всю группу беглецов из Украины подозревают в контрабанде и нелегальном ввозе оружия.

Румынские пограничники задержали 31-летнего и 36-летнего граждан Украины, которые оказались жителями Запорожья. Мужчин планируют вернуть на родину, поэтому начали специальную процедуру экстрадиции. О деталях нападения на украинских пограничников рассказали на портале "Локатор-Медиа".

Журналисты назвали имена запорожцев, которые 25 мая незаконно пересекли границу Украины, выстрелив пять раз в пограничников. Согласно информации из неуказанных источников, это якобы 31-летний Роман Нежижим и 36-летний Андрей Боярко. Мужчинам грозит экстрадиция в Украину, где по факту стрельбы и незаконного пересечения границы открыто уголовное производство.

Важно Побег от мобилизации: как в Украине наказывают за нелегальное пересечение границы

На портале Государственной пограничной службы (ГПСУ) и на странице Facebook Западного регионального управления (ГПСУ) нет информации об инциденте на границе и о задержании украинцев. На портале пограничной полиции Румынии по состоянию на 25 мая сообщили, что обнаружили 47 преступлений и 49 проступков во время пересечения границы. Румынская сторона не информировала о задержании граждан Украины, которые совершили стрельбу.

Между тем на портале g4media рассказали некоторые детали о происшествии на основе заявления пресс-секретаря территориальной инспекции полиции Frontier (ITPF) Sighetu Marmaţiei Юлии Стан. Указывается, что нарушители пересекли границу в районе Поениле-де-суб-Мунте в уезде Марамуреш. Нарушителей было трое — в возрасте от 25 до 35 лет. 35-летний мужчина имел при себе ружье, которое стреляет резиновыми пулями, но без патронов. Причем именно это ружье якобы отобрали у украинского пограничника. Один из участников инцидента получил ранения, поэтому его доставили в больницу.

Беглецы от мобилизации — где произошел инцидент на границе с Румынией 25 мая
Фото: Google Maps

На сегодня в Румынии продолжаются две параллельные процедуры, рассказали журналисты. С одной стороны, изучается вопрос защиты украинцев от войны, потому что они предоставили соответствующее обращение. С другой стороны, продолжается расследование правонарушений — незаконное пересечение границы, контрабанда и незаконное владение боеприпасами и оружием.

Отметим, Фокус рассказывал о событиях на украинско-румынской границе. Закарпатский журналист Виталий Глагола сообщил, что двое мужчин пытались убежать в Румынию, активировали сигнальную мину и встретились с пограничниками. Во время схватки началась стрельба и один из беглецов отобрал у работника ГПСУ оружие — пистолет "Форт 12 Р". После этого фигуранты направились к границе и незаконно оказались на территории соседней страны в районе контрольно-пропускного пункта ОВД "Деловое" — ОИПС "Богдан". ГПСУ и Нацполиция после сообщений СМИ не комментировали событие.

Напоминаем, 10 мая в ГПСУ рассказали о гражданине, который имел право выезда за границу во время мобилизации, но решил сделать это незаконно и бежал через Тису. 22 мая представитель ГПСУ Артем Демченко заявил, что за два года войны в реке Тиса нашли 30 утопленников.

Теги по теме
стрельба арест пограничники
Источник материала
Поделиться сюжетом