Рулет "Тирамису"с ягодами: как приготовить привычный десерт по-новому
Рулет "Тирамису"с ягодами: как приготовить привычный десерт по-новому

Рулет "Тирамису"с ягодами: как приготовить привычный десерт по-новому

Хватит быть, как все, и готовить уже давно приевшийся десерт "Тирамису". Если вам надоели стандартные десерты, рекомендуем обратить внимание именно на этот рецепт.

Им в Instagram поделилась фудблогер Юлия Сенич. Она предложила приготовить рулет Тирамису с ягодами. По словам блоггера, у вас получится воздушный десерт без выпечки, который является невероятно легким в приготовлении.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди – 20 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Маскарпоне – 250 гр
  • Сливки 33% – 100 мл
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Ванильная эссенция
  • Ягоды
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Теплое молоко совмещаем с сахаром и хорошо перемешиваем до растворения.

2. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на дощечку, застеленную пищевой пленкой, в 2 ряда. Оставляем на 15-20 мин до размокания.

Рулет ''Тирамису''с ягодами: как приготовить привычный десерт по-новому

3. Сливки сочетаем с маскарпоне, медом и ванильной эссенцией.

4. Взбиваем миксером до загущения. Выкладываем крем на печенье и разравниваем. (оставляем примерно 2 ст.л. крема для декора).

5. Сверху на крем выкладываем любимые ягоды – клубнику, малину или ежевику.

Рулет ''Тирамису''с ягодами: как приготовить привычный десерт по-новому

6. С обеих сторон сгибаем пленку с печеньем в центр и формируем рулет. Оставляем для стабилизации в холодильнике на 1-3 часа.

7. Украшаем готовый рулет с помощью кондитерского мешка и выкладываем сверху ягоды.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты десертов:

  • Десерт из клубники
  • Шоколадный десерт
  • Десерт без яиц и сахара
Источник материала
loader
loader