Непредсказуемый Трамп может превзойти сумасшедшего Путина - The Hill
Непредсказуемый Трамп может превзойти сумасшедшего Путина - The Hill

Непредсказуемый Трамп может превзойти сумасшедшего Путина - The Hill

На прошлой неделе Дональд Трамп стал главной новостью – и это было не признание его виновным по 34 пунктам обвинения на Манхэттене в четверг 30 мая. Это то, что Трамп сказал несколько дней до этого. Согласно статье в газете Washington Post за 28 мая, бывший и, возможно, будущий президент "допустил на мероприятии по сбору средств, что он разбомбил бы Москву в ответ на полномасштабное вторжение России в Украину". Он также сказал, что "напал бы на Пекин, если бы Китай вторгся на Тайвань под его руководством".

Удивительно, комментарии Трампа не вызывали тревоги в американских СМИ, возможно, потому, что все привыкли к его возмутительным заявлениям, которые могут означать, а могут и не означать ничего. Но его воинственные высказывания о Китае могут означать, что он серьезно настроен бомбить Москву, если она снова прибегнет к какой-то вопиющей форме агрессии, будь то в Украине или где-либо, считает The Hill.

По сути, комментарии Трампа превратили его в американский эквивалент Дмитрия Медведева, сумасшедшего бывшего президента и премьер-министра России, регулярно угрожающего Западу ядерным уничтожением.

Поскольку комментарии Медведева, несомненно, проверяются Кремлем, он и Путин, очевидно, играют в плохого и хорошего полицейского, надеясь держать политиков и общественность в Европе, США и Украине в равновесии и страхе. Эта стратегия сработала, поскольку Запад продолжает опасаться, что Медведев может это иметь в виду, и что ядерный Армагеддон — это финал, который Кремль может серьезно рассматривать.

"Трамп говорит сам за себя, но его готовность бряцать саблями действительно напоминает манеру общения Медведева. По иронии судьбы, это сравнение одновременно вызывает беспокойство и радость", — отмечает газета.

Учитывая непредсказуемость Трампа, никто не может знать, стоит ли воспринимать всерьез его угрозы бомбардировать Москву и Пекин — так же, как неизвестно, стоит ли воспринимать всерьез Медведева. Скорее всего, никто из них тоже не знает наверняка.

"И это, возможно, самое страшное. Если бы мы были уверены в рациональности Трампа и Путина, мы могли бы утешаться тем, что их бряцание саблями намеренно направлено лишь на то, чтобы напугать другого. Но, к сожалению, полная уверенность была бы неуместна, как признают даже многие их поклонники", — считает The Hill.

Источник: ZN.UA

Теги по теме
Владимир Путин Дональд Трамп
Источник материала
Поделиться сюжетом