Кабмин одобрил Матрицу реформ
Кабмин одобрил Матрицу реформ

Кабмин одобрил Матрицу реформ

Кабинет министров утвердил план изменений, систематизирующий реформы в Украине с учетом рекомендаций и предложений партнеров - Матрицу реформ.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства во вторник, 4 июня.

"Сегодня принимаем важное и уникальное решение для того, чтобы изменить нашу страну.

Мы официально утверждаем Матрицу реформ и порядок мониторинга выполнения предоставленных нам международными партнерами рекомендаций и условий", - заявил он.

По словам Шмыгаля, речь идет о плане изменений, который систематизирует реформы и включает официально утвержденные рекомендации и документы Еврокомиссии, структурные маяки МВФ, План по программе Ukraine Facility и условия Всемирного банка.

Премьер объяснил, что название Матрица реформ выбрали, потому что есть четкая приоритетность, последовательность и оценка влияния каждой реформы на рост экономики и восстановления Украины.

При этом она была создана при содействии Всемирного банка, а предусмотренные реформы были проанализированы по методологии Центра роста Гарвардского университета.

"На 2024 год предусмотрено сделать более 200 реформ.

Сформировано около 400 индикаторов их реализации", - заявил Шмыгаль.

По его словам, есть три приоритета реформ:.

Макроэкономические политики - это основа для восстановления экономики и финансовой устойчивости; Институционные изменения - антикоррупционная борьба, реформа правоохранительных органов, повышение возможностей Украины и региональных институций; Структурные реформы - это политики, связанные с человеческим капиталом, а также меры по упрощению торговли и улучшению бизнес-среды.

Шмыгаль добавил, что сегодня запускается специальный веб-портал, где собраны все индикаторы, содержание реформ, график их выполнения.

"Матрица реформ - это уникальный инструмент для нашего государства.

Каждый человек в режиме реального времени сможет увидеть, что Украина меняется", - заверил он.

Напомним, в мае власти ЕС окончательно одобрили План Украины, необходимый для реализации программы Ukraine Facility в объеме 50 млрд евро.

Это позволит нашей стране получить транш почти в 1,9 млрд евро.

Одобрен проект плана реформ для вступления Украины в НАТО.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
Украина Новости Украины Кабмин Денис Шмыгаль правительство реформа
Источник материала
Поделиться сюжетом