Летняя жара: 6 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион
Летняя жара: 6 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

Летняя жара: 6 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

Летняя жара: 6 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

Их нужно употреблять для поддержания водного баланса.

За прогнозами синоптиков, лето 2024 может будет достаточно жарким. В такой период важно пить достаточно количество воды, чтобы не допустить обезвоэживания организма. Но вода не единственный источник необходимой влаги. Издание CNET опубликовало список продуктов, которые помогут поддерживать водный баланс в период летней жары, от спортивного диетолога Габриэлы Баррето.

Арбуз

Арбуз на 92% состоит из воды и содержит антиоксиданты и витамины. Один из летних рецептов, который стоит попробовать, является салат из огурцов и арбузов с лаймом, мятой и соленой фетой.

Огурцы

Огурцы на 95% состоят из воды и содержат такие витамины, магний и калий. Этот освежающий овощ можно добавлять в салаты, бутерброды, воду или есть самостоятельно. Высокое содержание воды также делает его низкокалорийным овощем и идеальным продуктом для включения в рацион, если вы хотите похудеть и дольше чувствовать себя сытыми.

Патиссон

Этот овощ хорошо подходит как дополнение к супам, картофелю фри, салатам и как гарнир. Также популярные летом кабачки, такие как цукини, являются хорошим источником витамина С, калия и клетчатки и на 94% состоят из воды.

Клубника

Клубника является популярной летней ягодой, которая наполнена антиоксидантами, витаминами и минералами. Ее легко можно добавлять в смузи, йогурты, салаты или есть отдельно. Также известно, что клубника на 91% состоит из воды, что делает ягоду идеальной для утоления жажды.

Салат и другая листовая зелень

Салат состоит на 96% из воды и содержит фолат, клетчатку и витамины. Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, кальцием и витаминами C и А.

«Водяной кресс-салат обеспечивает 100% рекомендуемой диетической нормы витамина К, который является необходимым питательным веществом для свертывания крови и поддержания здоровья костей. Бок-чой богат витаминами К и С, а это значит, что любая комбинация этой зелени гарантированно обеспечит вам салат, полный питательными веществами», – пояснила диетолог.

Цитрусовые

Если вам нравятся апельсины, грейпфруты, лаймы и другие виды цитрусовых, то ешьте их больше, ведь эти фрукты состоит около на 80% из воды, что делает их отличным вариантом для увлажнения организма.

«Они также содержат много витамина С и клетчатки и полезны для поддержания иммунной системы. Они даже достаточно универсальны, чтобы добавлять их во фруктовые салаты, есть самостоятельно, добавлять в воду или салаты и даже использовать как маринад для курицы или рыбы», - добавили в издании.

Напомним, специалисты Центра общественного здоровья Минздрава Украины обнародовали правила от ВОЗ, которые помогут пережить жару.

Источник материала
loader
loader