Стрельба в Москве: киллер выследил россиянина и застрелил его из АКС-74
Стрельба в Москве: киллер выследил россиянина и застрелил его из АКС-74

Стрельба в Москве: киллер выследил россиянина и застрелил его из АКС-74

Российские правоохранители заявили, что уже через четыре часа после нападения задержали стрелка из Москвы. Они уверяют, что произошло заказное убийство.

Днем на окраине Москвы мужчина в черной одежде с закрытым лицом совершил от трех до шести выстрелов в направлении россиянина, который пытался от него убежать. В итоге жертва погибла — ею оказался профессиональный скейтер и организатор масштабных выставок в российской столице. О деталях дела рассказали в Telegram-канале прокуратуры Москвы.

В московской прокуратуре в 11:18 6 июня сообщили, что на улице Алексея Свиридова на западной окраине столицы РФ обнаружили тело 35-летнего мужчины. Выяснилось, что он погиб от огнестрельных ранений. На месте преступления обнаружили шесть гильз, объявили сигнал "Перехват" для задержания стрелка, написали правоохранители.

Уже в 13:08 появилось сообщение, в котором говорилось о задержании 36-летнего стрелка: его ранили в процессе задержания, имя не называлось. О других деталях инцидента в Москве прокуратура не сообщила. Зато опубликовано фото оружия, из которого, предполагают, осуществляли выстрелы в жертву.

Стрельба в Москве — оружие киллера 6 июня
Фото: Telegram / Прокуратура Москвы

Кроме того, есть фото содержимого его сумки: заметно предметы в цветах военного камуфляжа.

Стрельба в Москве — содержимое сумки киллера 6 июня
Фото: Telegram / Прокуратура Москвы

В российском Telegram-канале Shot тем временем опубликовали кадры, сделанные случайными прохожими и взятых с камер наблюдения. Можно увидеть, как мужчина в светлой одежде пытается убежать от киллера в черном. В какой-то момент происходит один выстрел и жертва падает. После этого слышно еще несколько: авторы сообщения утверждают, что это были "контрольные" пули. Также разглядели оружие и рассказали о характере выстрелов. Стрелок стрелял одиночными выстрелами из автоматического оружия, ориентировочно — автомата Калашникова АКС-74.

Стрельба в Москве, 6 июня, киллер, стрельба в РФ, 6 июня

Позже росСМИ назвали имя возможной жертвы — это Константин Балишанский, 35-летний россиянин, который был профессиональным скейтером и занимался организацией масштабных выставок. Мужчина входил в группу скейтеров NikeSB. Выставками занималась компания Mediasystem, которой владел отец жертвы, рассказали российские журналисты со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Также предполагается, что речь идет о заказном убийстве.

Стрельба в Москве — жертва киллера 6 июня
Фото: Baza

Отметим, в марте в Москве произошел другой, более масштабный, инцидент, с использованием стрелкового оружия. События произошли в концертном зале "Крокус-сити" — группа стрелков напала на москвичей, устроила пожар и скрылась. Впоследствии их задержали: российские правоохранители и власти уверяли, что это выходцы из Таджикистана, которые действовали по заказу ГУР Минобороны. ГУР опровергло любую причастность к событиям.

Напоминаем, 3 июня в СМИ сообщили о стрельбе, которую неизвестный совершил в центре оккупированного Донецка. В мае мобилизованный россиянин напал на командный пункт в Донецкой области и сбежал, жаловались российские военные.

Теги по теме
Россия стрельба
Источник материала
Поделиться сюжетом