Суд отложил рассмотрение дела о вмешательстве Трампа в выборы
Суд отложил рассмотрение дела о вмешательстве Трампа в выборы

Суд отложил рассмотрение дела о вмешательстве Трампа в выборы

Дело о вмешательстве в выборы в штате Джорджия против Дональда Трампа и нескольких соответчиков официально приостановлено.

Приказ о приостановлении дела, выданный апелляционным судом штата в среду, появился после того, как ранее на этой неделе суд назначил ориентировочную дату слушания апелляции на октябрь.

До выборов судебный процесс по делу против предполагаемого кандидата в президенты от Республиканской партии не состоится.

"Если это произойдет, то еще больше усложнит дело против него на уровне штата, в котором, в отличие от федеральных дел, он не может сам себя уволить или помиловать", - говорится в материале.

Причиной приостановки стали попытки устранить от рассмотрения дела окружного прокурора округа Фултон Фанни Уиллис.

Ее обвиняют в привлечении своего партнера в отношениях Натана Уейда в качестве главного обвинителя по этому делу.

Напомним, 30 мая жюри присяжных признало Трампа виновным по всем 34 пунктам обвинений по уголовному делу, что связано с сокрытием информации о внебрачных связях.

Суд назначил дату определения наказания на 11 июля.

Речь идет о первом уголовном процессе над Трампом по делу о выплате денег порноактрисе за неразглашение информации с целью влияния на выборы 2016 года.

Это уголовное дело является одним из четырех, возбужденных против Трампа в США, но может стать единственным, которое дойдет до суда и завершится вынесением приговора к президентским выборам 2024 года.

Виновен.

Исторический вердикт суда против Трампа.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
США Дональд Трамп выборы в США
Источник материала
Поделиться сюжетом