Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: рецепт блюда для обеда и ужина
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: рецепт блюда для обеда и ужина

Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: рецепт блюда для обеда и ужина

Тушеная капуста – одно из самых простых, бюджетных и вкусных блюд для сытного обеда и ужина. Готовить ее можно с мясом, черносливом, специями, чесноком и луком. 

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной тушеной капусты с мясом, томатной пастой и специями. 

Рецепт капусты

Ингредиенты: 

  • 1 капуста
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300-400 г свинины
  • 2 ст л томатного соуса
  • любимые специи
  • зелень
  • вода

Способ приготовления: 

1. Мясо обжарьте 2-3 минуты на сильном огне. После этого добавьте нарезанный лук, натертый на крупной терке морковь и нарезанную капусту.

Мясо для блюда

2. Добавьте специи и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут, после чего добавьте воду. Вода должна наполовину покрывать капусту.

Соус для приготовления блюда

3. Тушите 30 минут до готовности, перед подачей присыпьте зеленью. 

Готовое блюдо

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тушеная капуста с рисом и мясом
  • Тушеная капуста с ребрышками

  • Тушеная капуста с мясом и грибами

Источник материала
loader
loader