Творог – это вкусный и полезный молочный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд от сырников до запеканок и соусов. Сделать творог дома очень просто и займет всего несколько часов. В этой статье мы рассмотрим быстрый и простой способ приготовления домашнего творога.
Для рецепта нужно взять 1 литр молока и вылить в кастрюлю и поставить ее на среднем огне. Нагревайте молоко, помешивая регулярно, пока оно не начнет закипать. Сейчас молоко будет выдавать маленькие пузырьки.
После того, как молоко закипело и выдало пузырьки, выключите огонь. Добавьте кислоту для коагуляции молока. Можно использовать лимонный сок, уксус или яблочный сок. Добавьте его немного и помешивайте несколько раз. Оставьте молоко на 5-10 минут, чтобы оно сгустилось.
После того как молоко сгустилось, процедите его через сито или марлю. Процеживание поможет вам отделить твердый творог от жидкости (сыворотки). Охладьте творог, оставив его на несколько часов или ночью в холодильнике. Готовый творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
Последние новости Украины:
Напомним, "Мастер Шеф" Клопотенко дал рецепт яблочного пирога на кефире.
Также Politeka писала, что Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт насыщенного томатного супа.
А еще Politeka сообщала, что "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт необычной закуски с хлебом