23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Бои 11 июня: в Генштабе назвали самые трудные направления
Бои 11 июня: в Генштабе назвали самые трудные направления

Бои 11 июня: в Генштабе назвали самые трудные направления

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, по состоянию на 16.00 11 июня 2024 года, с начала суток на фронте произошло 69 боевых столкновений.

Наибольшая активность врага наблюдается на Покровском и Купянском направлениях, где украинские защитники сдерживают наступательные попытки российских окупантов и наносят им урон.

На Купянском направлении количество вражеских атак увеличилось до четырех, из них две продолжаются в районах Песчаного и Берестового.

На Лиманском направлении украинские подразделения сдерживают три попытки российских окупантов продвинуться вперед, бои ведутся в двух локациях возле Грековки и в районе Тернов. Общее количество штурмовых действий врага на этом направлении сегодня – 14.

На Северском направлении захватчики применяют авиацию, бомбардировав район Белогоровки шестью КАБами и ударив неуправляемыми авиаракетами по Роздоловке.

На Краматорском направлении украинские защитники также отбивают атаки противника, продолжаются три боестолкновения в районах населенных пунктов Часов Яр и Клещеевка. Общее количество вражеских штурмов на направлении возросло до девяти.

На Покровском направлении активность врага сохраняется в районах Новоалександровки, Сокола, Новоселовки Первой и Калиновой, с начала суток оккупанты совершили уже 18 различных атакующих действий. На Ореховском направлении враг нанес еще три авиаудара по районам сел Пятихатки, Лобково и неподалеку от поселка Большая Новоселка.

Украинские войска контролируют ситуацию и истощают врага вдоль всей линии боевого столкновения.

Источник материала
Поделиться сюжетом