23 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Дочь экс-мера Полтавы получила миллионы, работая на партию Путина: громкие детали скандала
Дочь экс-мера Полтавы получила миллионы, работая на партию Путина: громкие детали скандала

Дочь экс-мера Полтавы получила миллионы, работая на партию Путина: громкие детали скандала

36-летняя дочь бывшего мэра Полтавы, осужденного за коррупцию, получала деньги от путинской "Единой России".

Дочь скандального экс-мера Полтавы подозревается в работе на Путина. Ее уже задержала СБУ. Как женщина умудрилась работать на две страны и лично приложила руку к выборам кремлевского диктатора – говорится в эксклюзиве Виктории Гнатюк TSN.ua.

Дочь эксмера Полтавы – фанатка Путина?

СБУ задержала дочь экс-мера Полтавы. Официально имена не называются, но вероятно речь идет о Наталье Веретенниковой – дочери бывшего мэра Полтавы Александре Мамае. По данным СБУ, дочь работала во благо Путина, а точнее в "избирательном штабе" партии Путина.

Она – одна из тех, кто активно агитировал за кровавого правителя, а самое интересное, что делала она это, сидя ровно на одном месте, прямо из квартиры в Киеве. Между тем, в Сети смеются, что видно, что СБУ любит символические даты, ведь задержали коллаборантку в день рождения папаши 11 июня. Вот так подарок, у которого нет цены.

"Служба безопасности задержала в Киеве коллаборантку, которая сотрудничала с РФ на российских выборах в 2022 и 2023 годах.

Злоумышленницей оказалась 36-летняя дочь бывшего мэра Полтавы, который осужден за коррупцию. По данным следствия, фигурантка владеет в Санкт-Петербурге рекламным агентством, участвовавшим в PR-кампании пропутинской партии "Единая Россия". В преддверии "единственного дня голосования" женщина распорядилась задействовать сотни рекламных стендов и бордов своей фирмы для распространения прокремлевской агитации.

Проживая в Киеве, коллаборантка дистанционно управляла рекламным бизнесом в России и получала от него миллионные дивиденды", – говорится в сообщении СБУ.

Сколько стоила измена?

Ну и наколотила дочь экс-мера неплохое на этом состояние и в период сотрудничества с "избирательным штабом" партии Кремля, фигурантка получила прибыль более чем в 35 млн кровавых российских рублей. В ходе обысков по месту жительства и в киевских офисах задержанной СБУ обнаружила компьютерную технику, мобильные телефоны и финансовую отчетность по сотрудничеству с РФ.

"Кроме того, по материалам СБУ, на все имущество задержанной наложен арест на общую сумму более 270 млн грн. Среди заблокированных активов — 3 квартиры в Киеве, минивэн и доли в уставных капиталах двух украинских компаний. В настоящее время злоумышленница под стражей. Ей грозит до 12 лет тюрьмы", – отметили правоохранители.

Многочисленные подозрения отцу

И действительно эта семейка ну очень интересная. Александр Мамай впервые стал мэром Полтавы в 2010 году, а уже в 2012-м вступил в "Партию регионов". Однако после бегства Януковича – в 2014-м – он из нее вышел. В 2015 году он снова стал мэром Полтавы, а затем и в 2020-м занял ту же должность. Но есть еще интересности.

В 2021 году Мамая был внесен в базу "Миротворец". В эфире одного из телеканалов он заявил, что на Донбассе "воюют две сверхдержавы" — США и Россия, а в самом военном конфликте "брат идет на брата". А уже в конце 2022 года Мамаю сообщили о подозрении. В СБУ заявили, что он разглашал информацию о размещении позиций сил обороны Украины. Между тем санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет.

Сам Мамай тогда заявил, что распространенная им информация была открыта, поэтому своей вины он не видел. Он заявлял, что таким образом его пытаются отстранить от должности, и подозрение назвал "политически мотивированным". А в Киевском райсуде Полтавы, рассматривавшем дело Мамая, следователи судьи несколько раз заявляли о самоотводах и наконец 23 января Киевский райсуд Полтавы отказался отстранить от должности Александра Мамая.

А вот 4 апреля 2023 Высший антикоррупционный суд признал тогдашнего мэра Полтавы Александра Мамая виновным в организации растраты 570 тысяч грн. Но тот пошел на соглашение, суд его принял и назначил наказание в размере пяти лет, но условного лишения свободы.

Детали коррупционного скандала

Для выплаты указанным лицам зарплаты, должностные лица коммунальной организации вносили в табели учета использования рабочего времени недостоверные сведения, что в итоге привело к заданию местного бюджета более полумиллиона гривен убытков. Да и это еще не все! После расследования эти деньги не просто растворились в воздухе, они вернулись в украинский бюджет.

Вернее, отмечают в прокуратуре, сам Мамай их и вернул. Более того, там подчеркивают, что мэр полностью признал свою вину, покаялся и пошел на соглашение, благодаря чему и получил условный срок, а не реальный за решеткой. Но после этого всего, Мамаю дорога в политику закрыта, ну, по крайней мере, пока.

Должность больше не светит

В апреле 2024 года мэр Полтавы Александр Мамай был освобожден от должности в связи со вступлением в силу приговора Высшего антикоррупционного суда, согласно которому он был приговорен к условному сроку, а также получил запрет в течение года занимать руководящие должности. Но вот теперь интересно, был ли в курсе отец, чем страдает доченька.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео:

СКАНДАЛ! ДОНЬКА ЭКС-МЕРА ПОЛТАВЫ ЗАРАБОТАЛА МИЛЛИОНЫ У ПУТИНА

Ранее сообщалось, что СБУ задержала предателя, готовившего оккупацию Волчанска.

  • Помогал россиянам готовить наступление на Харьковщину: СБУ поймала вражеского агента
  • СБУ предупредила теракты в Киеве, потому что действует на шаг впереди россиян – эксперт
  • Кто планировал убить Зеленского: все подробности покушения — обзор
Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны