16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
На войне погибла стилистка, одевавшая "Квартал 95" и Зеленского
На войне погибла стилистка, одевавшая "Квартал 95" и Зеленского

На войне погибла стилистка, одевавшая "Квартал 95" и Зеленского

Война унесла жизнь украинской стилистки, военнослужащей Шуры Рязанцевой с позывным "Ялта". Женщина до полномасштабной войны лично одевала актеров "Квартала 95", в частности главу государства Владимира Зеленского.

О трагическом известии сообщила сестра погибшей Валерия Рязанцева в соцсети Facebook.

На фронте погиб один из лучших военных фотографов Арсен Федосенко

"К большому сожалению, Шурочки больше нет…" - написала она.

Шура Рязанцева родом из Крыма. До 24 февраля 2022 года активно работала стилисткой, в частности, на телеканале "Интер" была начальницей отдела стиля. При жизни женщина рассказывала, что такой деятельностью начала активно заниматься по совету артиста Андрея Кузьмы.

"Мне дал старт Андрей Кузьма. Он в меня поверил. Он всегда говорил и повторял о том, что Саня, Сашка, иди стилистом. Ну вы знаете, как он может. И я тогда начала свой путь. Это был 2006 год после Оранжевой Революции, понемногу и дошла до того, что я стала у 5 лучших стилистов Украины и РФ, а также работала с нашим президентом Владимиром Александровичем и со всей командой", - вспоминала она.

Она стала свидетелем избиения студентов на Майдане в Киеве в конце ноября 2013 года. Именно тогда везла костюмы в Октябрьский дворец, в ту ночь на Институтской помогала вытаскивать раненых людей. Ее жизнь тоже спас Герой Небесной сотни Роман Гурик.

В марте 2014 года женщина и другие активистки отправились в Крым, оккупированный РФ. Их задержали на одном из блокпостов и провели пять дней в плену, после чего ни разу не была в Крыму.

Она открыла свою костюмерную и работала с артистами. В начале полномасштабной войны присоединилась к рядам Теробороны. В частности, выполняла задачи на Киевщине, под Бахмутом Донецкой области.

Как пишут СМИ, за все время российской оккупации Крыма Шура принципиально не меняла свою прописку. Была убеждена, что полуостров освободят от оккупации и отправится отстраивать Крым. Имела серьезные планы – стать мэром родной Ялты.

Ранее мы писали, что на фронте близ Волчанска Харьковской области погиб украинский военный лидер "Добровольческого движения ОУН" Николай Кохановский.

"Не одевайте темное, мы прощаемся с ангелочком": в Одессе похоронили 4-летнюю Злату, убитую россиянами. Фото

В Украине умер известный журналист

Среди погибших в железнодорожной катастрофе в Чехии есть украинки

Теги по теме
война Смерть
Источник материала
Поделиться сюжетом