16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Неприхотливые комнатные растения, за которыми легко ухаживать: подойдут даже новичкам
Неприхотливые комнатные растения, за которыми легко ухаживать: подойдут даже новичкам

Неприхотливые комнатные растения, за которыми легко ухаживать: подойдут даже новичкам

Есть такие комнатные цветы, за которыми могут ухаживать даже дети.

Рассказываем, за какими комнатными растениями легче всего ухаживать, они не нуждаются в каких-то необычных условиях для роста и развития.

Фикус

Это одно из самых популярных комнатных растений, его покупают как опытные флористы, так и начинающие цветоводы. Фикус на отлично очищает воздух и не капризен в уходе. В зависимости от вида растения, он нуждается в поливе не более двух раз в неделю летом и двух раз на две недели в холодное время года. Протирать пыль на листьях фикуса также нужно тогда, когда вы поливаете цветок.

Чаще всего фикус покупают для офисных помещений, а также флористы-новички и те, кто хорошо знает пользу растения. Например, листья фикуса обладают лечебными свойствами и помогают от различных заболеваний кожи.

Фикус пересаживают только тогда, когда он уже не умещается в собственный горшок, но не чаще одного раза в 2-3 года. Так как растение может погибнуть. Он достаточно неприхотлив к температурному режиму, поэтому комфортно чувствует себя на любой стороне помещения – будь то солнечная сторона или теневой уголок вашей комнаты.

Монстера

Если вы хотите иметь в своем доме тропическую атмосферу, тогда вам следует приобрести монстеру. Это комнатное растение имеет крупные перистые листья яркого зеленого цвета, очень похожие на пальмовые. Цветок совершенно не прихотлив в уходе, только не очень любит прямые солнечные лучи. Потому монстеру лучше держать на подоконнике, где нет прямого солнечного света.

Монстера растет не слишком быстро, поэтому ее пересаживают раз в четыре года, если это необходимо. Поливать растение следует только тогда, когда верхний слой почвы хорошо подсыхает. Это означает, что цветок впитал в себя всю воду и его нужно полить. Монстера достаточно теплолюбивое растение, для него оптимальная температура – это 20 градусов.

Драцена

На сегодняшний день есть более двадцати сортов этого цветка, начиная от маленьких растений до настоящих деревьев. Маленькая драцена станет идеальным решением для домашнего декора. Растение неприхотливо в уходе, но требует много света.

Поливать драцену нужно не больше двух раз в неделю. Если вы вдруг пропустите полив, не беда, цветок будет хорошо чувствовать себя в течение 10 дней. Растение любит умеренную температуру и не переносит прямые палящие солнечные лучи. В первые 2-3 года драцену пересаживать не рекомендуется.

Хлорофитум

Это также одно из самых популярных комнатных растений, живущее практически в каждом офисе и доме. Хлорофитум достаточно неприхотлив, поэтому легко приспосабливается к любым условиям. Однако в зависимости от окраски листьев правила ухода за растением различаются. Если хлорофитум имеет пестрые листья, то он требует много света. А когда листья однородного зеленого цвета, растение будет хорошо чувствовать себя в тени.

Поливать хлорофитум нужно не больше двух раз в неделю. Если вы вдруг пропустите полив, это может повредить растению, оно сразу начинает болеть, из-за чего желтеют листья. Подпитывать хлорофитум нужно не чаще раза в месяц, а пересаживать следует по мере роста корней.

Собирать по четыре ведра с куста: не забудьте подкормить этим малину в июне

Арбузы вырастут сладкими и большими: чем лучше подкормить в июне

Чем уничтожить сорняки, проросшие между тротуарной плиткой: травы не будет до 3 лет

Источник материала
Поделиться сюжетом