16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Украина имеет широкую номенклатуру собственного вооружения для ударов по РФ – эксперт
Украина имеет широкую номенклатуру собственного вооружения для ударов по РФ – эксперт

Украина имеет широкую номенклатуру собственного вооружения для ударов по РФ – эксперт

Украина существенно продвинулась в области производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА): существуют беспилотники, способные лететь на расстояние 3 тыс. км и при этом нести 100 кг полезной нагрузки.

Кроме того, есть информация, что в скором времени появятся авиационные бомбы украинского производства, сообщил в эфире телеканала FREEДОМ эксперт в сфере авиации, заместитель генерального директора компании по производству средств радиоэлектронной борьбы Анатолий Храпчинский.

"Если посмотреть за этот год на работу наших сил обороны, мы видим точечные, стратегически важные удары по российским НПЗ, российским заводам. Вспомним удар по заводу, который занимался ремонтом и производством ракет для фронтовой авиации. Поэтому, собственно, мы говорим о том, что активно идем в этом направлении и создаем беспилотные авиационные системы, которые позволяют нам нести нагрузку до 100 килограммов, быть устойчивыми к средствам радиоэлектронной борьбы и незаметными для средств противовоздушной обороны", – сказал он.

Храпчинский отметил, что любое находящееся на балансе ВСУ вооружение является украинским.

"И если мы говорим, что мы что-то применяли против российских сил, то это, безусловно, украинское вооружение, которым овладели наши военнослужащие, наши Силы обороны и могут использовать. У нас есть и собственные разработки, украинские, которые нам помогают модернизировать старое вооружение, те же ракеты Х-29. Вот сейчас уже есть официальная информация о том, что мы занимаемся разработкой, и скоро появятся наши собственные авиационные бомбы. У нас есть номенклатура, большая широкая номенклатура, которую мы сейчас можем использовать по территории Российской Федерации", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, украинские дипломаты должны активно общаться по поводу расширения номенклатуры западного вооружения, которое можно использовать для ударов по территории РФ и расширения географии ударов.

"Есть большое количество аэродромов, которые находятся в зоне досягаемости для украинского вооружения. На этих стратегических точках находится либо вооружение в виде самолетов, которые запускают в сторону Украины КАБы, либо есть, допустим, склады с вооружением, которые используются в дальнейшем для логистики, для наполнения линии фронта со стороны России вооружением", - отметил Храпчинский.

Теги по теме
Вооруженные силы Украины
Источник материала
Поделиться сюжетом