16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
"Я трезво на это смотрю": Зеленский высказался о мобилизации в Украине
"Я трезво на это смотрю": Зеленский высказался о мобилизации в Украине

"Я трезво на это смотрю": Зеленский высказался о мобилизации в Украине

Зеленский заявил, что если украинцы хотят сохранить свое государство, то они должны его отстоять.

Во время рабочего визита в Германию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с федеральным президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. После встречи на пресс-конференции Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал процесс мобилизации в Украине.

Зеленский сказал, что пришло время предоставить Украине все оружие для борьбы с оккупантами.

"Что касается оружия. Вопрос не настал ли тот момент, чтобы партнеры дали нам все то оружие, чтобы мы могли выбросить россиян? Настал", — сказал Зеленский.

Он также ответил на вопрос, сможет ли Украина мобилизовать достаточное количество солдат и офицеров, чтобы освободить свою землю от россиян с помощью систем и вооружений.

"Что касается мобилизации. Я абсолютно трезво на это смотрю, потому что мобилизация у нас идет из-за состояния военного, из-за состояния войны, с первого дня. Я вижу, что этот вопрос есть в обществе, не первый день война. Но если мы хотим сохранить наше государство, то надо его отстоять", — сказал Зеленский.

Владимир Зеленский с женой в Германии
Фото: Офис президента

В Германию Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской прибыл на международную Конференцию по восстановлению Украины (Ukraine Recovery Conference 2024).

Лидеры обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и текущие потребности нашей страны на фоне российских атак на украинскую энергетику и активных боевых действий вдоль всего фронта.

Также обсуждали ожидания Украины от Саммита мира, результатом которого должна стать реализация трех пунктов Украинской формулы мира.

Источник материала
Поделиться сюжетом