16 июня, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
СМИ узнали странные подробности «смерти» предателя Мацегоры
СМИ узнали странные подробности «смерти» предателя Мацегоры

СМИ узнали странные подробности «смерти» предателя Мацегоры

В украинской разведке пока уточняют подробности.

Слухи о смерти предателя Украины, бывшего мэра Купянска Геннадия Мацегорыраспространил российский фейковый аккаунт, пишет издание Медиазона.

Отмечается, что аккаунт под видом родственницы Мацегоры, который начально и опубликовал информацию о его смерти, еще в апреле имел другой никнейм - Nik Bondar.

После этого о смерти Мацегоры без указания источника данных написали прокремлевские телеграм-каналы.

Представитель военной разведки Украины Андрей Юсов, также не называя источника, "подтвердил" это "Суспiльне". Потом его слова заменили на "требует дополнительного уточнения".

Что такое "Медиазона"?

"Медиазона" – российское интернет-СМИ, основанное Петром Верзиловым и двумя членами российской панк-рок группы "Pussy Riot", Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой. Главный редактор – российский политический журналист Сергей Смирнов.

Основатели "Медиазоны" отметили, что кроме освещения российских судов, тюрем и т.п., интернет-СМИ было создано для заполнения полости, искусственно созданной Кремлем методом репрессий в отношении независимых медиа России.

Ликвидация Мацегоры - подробности

Во вторник, 11 июня, СМИ сообщали, что предатель Украины и коллаборант, бывший мэр Купянска Геннадий Мацегора умер в московской больнице.Накануне в него стреляли. Утверждается, что бывший украинский чиновник умер, не приходя в сознание.

В ходе оккупации Купянска член ОПЗЖ и городской глава Мацегора принял "новую власть", а после освобождения населенного пункта бежал в Старый Оскол Белгородской области от украинского правосудия.

В России коллаборант работал директором ФОК "Георгиевский".

Вас также могут заинтересовать новости:

Источник материала
Поделиться сюжетом