/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Feb89bba226daceec3cfa2f32b09891cd.jpg)
Главные ошибки в употреблении и приготовлении молодого картофеля: никогда так не делайте
Сезон молодого картофеля в разгаре. Чтобы такой продукт получился действительно вкусным, его нужно правильно готовить, а также хранить. В этом вам помогут несколько простых советов.
Редакция FoodOboz расскажет об основных ошибках при приготовлении и употреблении молодого картофеля. Все очень просто.
Не стоит чистить кожуру
У молодого картофеля тонкая и почти прозрачная кожура, и в ней достаточно много витаминов. Поэтому чистить овощ – это достаточно большая ошибка. И жарить, и запекать, и отваривать картошку можно прямо в кожуре. Это также сэкономит время, потому что овощ нужно просто помыть.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F362a17d9a858d6afdd7a22168d603642.png)
Не ешьте картошку с зелеными участками
В зеленых участках картофеля скапливаются токсины, поэтому есть такой овощ уже нельзя.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0c87cd4af3e87ce2ad214ef35d3434ae.png)
Ешьте картошку только на обед
Такой продукт, как картофель, не подходит для завтрака или ужина. Такой продукт достаточно калорийный, поэтому лучше его употреблять именно на обед.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F36f8cb854eec49a71d0c8d99cf2cd15e.jpg)
Не оставляйте картофель на потом
Не стоит долго хранить готовый картофель в холодильнике. Делайте небольшую порцию.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из картофеля
- Деруны из картофеля
- Закуска из картофеля с сельдью и луком

