Абрикосовый пирог с творожной начинкой: когда уже не знаешь, куда девать сезонные фрукты
Абрикосовый пирог с творожной начинкой: когда уже не знаешь, куда девать сезонные фрукты

Абрикосовый пирог с творожной начинкой: когда уже не знаешь, куда девать сезонные фрукты

Сейчас идет сезон абрикосов. Они продаются по доступной цене, а значит, являются одними из самых популярных сегодня фруктов. Поэтому следует иметь на вооружении много интересных рецептов с использованием абрикосов.

Фудблогер Лиза Глинская рассказала рецепт приготовления абрикосового пирога с творожной начинкой, который очень легко воплотить в жизнь. В Instagram она также отметила, что в этом рецепте можно использовать сливы.

Абрикосовый пирог с творожной начинкой: когда уже не знаешь, куда девать сезонные фрукты

Ингредиенты для песочной крошки

  • Мука – 50 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Сливочное масло 62% – 30 гр
  • Соль

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло 62% – 100 гр
  • Яйца – 100 гр
  • Мука – 100 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты для творожной начинки

  • Сыр – 350 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана 10-15% – 150 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Абрикосы – 350 гр

Способ приготовления

1. Готовим крошку. Смешиваем муку, сахар, соль.

2. Добавляем холодное сливочное масло, делаем песочную крошку. Ставим в морозильную камеру.

Абрикосовый пирог с творожной начинкой: когда уже не знаешь, куда девать сезонные фрукты

3. Готовим тесто. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

4. Добавляем яйца комнатной температуры. Перемешиваем.

5. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем и перемешиваем в однородную консистенцию.

6. Готовим творожную начинку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородной смеси.

7. Берем форму, диаметром 20-22 см. На дно пергамента, стороны формы смазываем сливочным маслом.

8. Выкладываем тесто и разравниваем его. Выкладываем творожную начинку. И дальше половинки абрикосов. Посыпаем песочной крошкой.

Абрикосовый пирог с творожной начинкой: когда уже не знаешь, куда девать сезонные фрукты

9. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов, 45-50 минут.

10. Оставляем на 2-3 часа до охлаждения.

На OBOZ.UA можно ознакомиться и с другими рецептами пирогов.

  • Пирог на молоке
  • Тертый пирог
  • Пирог с вареньем
Источник материала
loader
loader