Оказывается, существует простой секрет, который поможет сделать котлеты и другие блюда из мясного фарша очень вкусными, сочными и нежными. Для этого достаточно добавить только обычную пищевую соду...
Однако следует помнить, что использовать этот лайфхак можно только в том случае, если вы собираетесь жарить котлеты. Для тушения или отваривания подобное не подходит.
Конечно, если вы готовите котлеты из куриного или индюшачьего фарша, то добавлять соду нет нужды, ведь это мясо уже само по себе очень сочное и нежное. Но для котлет из говядины, свинины или мясного ассорти сода становится настоящей необходимостью. Эти виды мяса жестче по своей структуре, а благодаря добавлению соды они станут значительно более мягкими. Кроме того, сода поможет избавиться от характерного запаха говядины, который не всем нравится.
Почему в фарш добавляют соду? Прежде всего, она делает мясо мягким и сочным, а также способно устранить посторонние ароматы. Просто добавьте небольшое количество соды в фарш и жарьте котлеты как обычно. Вы заметите, что вкус блюда станет гораздо лучше.
Так сколько же пищевой соды нужно добавлять в мясной фарш, чтобы добиться желаемого результата? Добавлять ее следует одновременно со своими любимыми специями и солью. Пропорции достаточно просты: на 500 грамм фарша нужно взять пололвину чайной ложки соды.
Тщательно все перемешайте и оставьте фарш на полчаса.
При нагревании сода вступает в химическую реакцию, смягчая волокна мяса и нейтрализуя посторонние ароматы.
Напомним, если на квас и кефир нет денег - набираем воду в кране, и готовим окрошку: экономный рецепт
Как сообщал "Знай.uа", такие пикантные и ароматные: быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Знай.uа писал, 25 минут и все, без долгой готовки: рецепт ленивых голубцов, который попросит даже бабуля