Логистика и высоты: в ВСУ ответили, почему ВС РФ хотят захватить Липцы на Харьковщине
Логистика и высоты: в ВСУ ответили, почему ВС РФ хотят захватить Липцы на Харьковщине

Логистика и высоты: в ВСУ ответили, почему ВС РФ хотят захватить Липцы на Харьковщине

По словам начальника разведки 3-го батальона бригады "Спартан" с позывным "Барракуда", есть несколько причин, для чего россиянам нужен населенный пункт под Харьковом. С помощью новых позиций на трассе они желали бы чаще и быстрее пополнять БК.

Россияне продолжают попытки захвата ряда населенных пунктов в Харьковской области и Липцы не являются исключением. Связано это с несколькими причинами. Об этом заявил начальник разведки 3-го батальона оперативного назначения бригады "Спартан" с позывным "Барракуда" в эфире "Киев24".

По его словам, север Харьковщины продолжает страдать от действий противника, ведь атаки не прекращаются. В первую очередь ВС РФ хотят завладеть трассой возле населенного пункта Липцы, которая ведет непосредственно к Харькову.

При этом, на пути к террористической цели оккупантов даже не останавливают колоссальные потери. Кроме того, еще одна причина, по которой россияне желают взять под свой контроль этот населенный пункт — господствующие высоты, которые позволяют совершать атаки на областной центр.

"Враг сосредотачивает свою активность, штурмует маленькими группами, пытается закрепиться. Но мы истощаем его боевой потенциал, не даем этого сделать, прилагаем максимальные усилия. Уничтожаем его там, где он пытается накопиться, знаем его логистические маршруты, выслеживаем и уничтожаем", – рассказал "Барракуда".

Отдельно начальник разведки 3-го батальона добавил, что если ВС РФ закрепятся на трассе, тогда они смогут улучшить свое логистическое продвижение. Соответственно, боекомплект и дополнительная пехота будут довозиться быстрее. К слову, тяжелую технику на этом направлении россияне практически не применяют и берегут. На штурмы бросают исключительно пехоту.

"Он (враг. – ред.) точно так же задействует пехоту. Пытается пехотой просачиваться, закрепляться. Технику не задействует большую, потому что она сразу уничтожается. Мы ее сразу замечаем и уничтожаем", – подытожил "Барракуда".

Теги по теме
Харьков Харьковская область
Источник материала
Поделиться сюжетом