Зеленский рассказал об "идее-фиксе" Путина
Зеленский рассказал об "идее-фиксе" Путина

Зеленский рассказал об "идее-фиксе" Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российский диктатор Владимир Путин исповедует нацистские взгляды и желает уничтожить украинский народ.

Как передает "Хвиля", об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита мира в Швейцарии.

Так, Зеленский прокомментировать информацию СМИ о том, что мир якобы "устал" от полномасштабной войны в Украине.

В частности, он назвал Путина нацистом, преследующего "идею-фикс" по уничтожению украинского народа. По его словам, именно поэтому стоит вопрос не усталости, а выживания нашей страны.

Президент также отметил, что украинское общество очень качественно отреагировало на угрозу и сплотилось, поэтому он не понимает, почему некоторые политики призывают идти на уступки Кремлю.

"Нас пришел нацист Путин уничтожить. У него эта идея, идея-фикс. К вам зашел в квартиру человек с ножом и автоматом, что вы будете делать? Угощать его? Танцевать? Развлекать? Или вы будете защищать ваших детей? Ваша первая реакция? "Вот наша реакция", - сказал лидер Украины.

Кроме того, Зеленский поблагодарил союзников за оказанную помощь и предупредил, что Путин не планирует останавливаться в Украине, поэтому в зоне риска другие европейские страны.

По его словам, главу Кремля необходимо остановить, поэтому Киев предложил мирную и дипломатическую инициативу, несмотря на весь ущерб, причиненный РФ украинцам.

"Зашли.... Насиловали женщин, детей. Украли 20 тысяч детей. Представьте себе! Кто недавно сказал "Да, это как Давид с Голиафом, надо просто как-то найти взаимопонимание". А 20 тысяч детей просто забыть? И это я привожу вам пример только о детях. То же самое со взрослыми", - добавил он.

Зеленский также призвал союзников забыть об усталости от полномасштабной войны.

Напомним, у Зеленского опубликовали коммюнике после Саммита мира.

Теги по теме
Владимир Зеленский Владимир Путин
Источник материала
Поделиться сюжетом