Силам обороны удается постепенно вытеснять оккупанта из Харьковщины, - Зеленский
Силам обороны удается постепенно вытеснять оккупанта из Харьковщины, - Зеленский

Силам обороны удается постепенно вытеснять оккупанта из Харьковщины, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что провел совещание по итогам саммита мира и подготовки следующих шагов. В своем видеообращении он отметил важность непрерывной работы над достижением мира.

"Сейчас - никаких пауз. Мы сделали первый ощутимый шаг к миру - в беспрецедентном единстве стран мира. Это успех Украины, впервые в нашей истории столько лидеров, государств собрались ради Украины и мира", - заявил Зеленский.

Президент поблагодарил каждого, кто был представлен на Саммите, и отметил, что мир – это всегда путь, и нужны новые шаги. Он сообщил, что Украина уже готовит присоединение государств к итоговому коммюнике Саммита и работу групп по пунктам Формулы мира.

"Украина никогда не хотела этой войны и естественно, что больше всего стремится к справедливому миру. И видим, что это возможно. Приближаем мир", - подчеркнул Зеленский.

Президент также поблагодарил всех в мире, кто помогает Украине, и выразил гордость за каждого, кто сражается за Украину на фронте и работает ради государства и людей.

"Эта чрезвычайная смелость и преданность позволяют нам работать с совершенно разными партнерами в условиях одинакового уважения к справедливым интересам Украины. Украина теперь обладает собственной крепкой субъектностью", - подытожил Зеленский.

О ситуации на фронте: "Доклады военных, отчитались относительно фронта – прежде всего Покровский и другие направления в Донецкой области, а также Харьковщина.

Удается нашим силам постепенно вытеснять оккупанта из Харьковщины, и я благодарю каждого воина, каждое подразделение, которые четко выполняют поставленные задачи. А особенно тем, которые пополняют наш обменный фонд российскими солдатами».

Теги по теме
Владимир Зеленский
Источник материала
Поделиться сюжетом